2013年04月03日

冷凍ストック

20130401p.jpg"

出産後2ヵ月が過ぎ、赤ちゃんのいる生活に少しずつ慣れてきたものの、授乳と抱っこで毎日があっという間!
赤ちゃんが寝ている間は、ここぞとばかりに冷凍出来るお総菜を多めに作っておいたり、夕ごはんの仕込みをしておいたり、ダダダーっと料理しています。
中でも欠かさず冷凍庫にストックしているのは、じっくりエチュベした野菜のピューレ。
牛乳入れて加熱すればすぐポタージュになるし、パスタや肉料理のソースにもアレンジ可能。
離乳食にもなるね。
ゆっくり料理やお菓子を作る時間がないからこそ、ますますキッチンに立つのがうれしたのしい貴重な時間だと思えます。

posted by atelier mel at 14:59| その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする