2012年09月23日

茨城のマクロビカフェ

今月のカフェ&レストランの連載「小さなカフェの開業物語」で取材させてもらったのは、茨城県の取手にあるcafe ju-tou。
以前、吉祥寺のベースカフェでマクロビオティックチャイニーズを教えていらした女性がオーナーです。
メニューはマクロビ使用ですが、手間暇工夫が凝らされた料理はそうでない人にとっても充分満足感があっておいしい♪
インテリアもシャビーな中にミナペルホネンのスタンドがあったりと、さじ加減が絶妙!
器もひとつひとつ美しく、ストーリーがあるので、そこも楽めますよ。
http://jutou.exblog.jp/
posted by atelier mel at 19:29| カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする